通知公告   更多>>
  常州地灾技术中心国庆值班安排
  公 示
  关于举办迎新春扑克牌掼蛋比赛
  关于2017年国庆中秋期间加强作
  关于组织参加2017年度“国土资
  关于开展纪念建局六十周年征文
  关于开展“讲地质人家风,创最
  关于举办职工掼蛋比赛的通知
 
 
首页>>新闻动态

地调所支部开展祭扫革命先烈活动
发表时间:2019-4-8 16:19:54  点击:71

    4月3日,正值清明时节,我队地调所支部全体党员,来到溧阳市塘马村,参观了新四军第六师十六旅旅部旧址及新四军文艺生活陈列馆,并在塘马战斗纪念广场重温了入党誓词,而后伫立于雄伟的革命烈士纪念碑前,举行革命烈士公祭活动,缅怀先烈,寄托哀思,继承遗志,告慰英灵。

    1941年11月28日凌晨,塘马村第6师参谋长兼第16旅旅长罗忠毅、政治委员廖海涛,指挥部队阻击兵分三路的日军步、骑、炮兵3000余人,在掩护旅部及党政机关1000余人转移后,陷入日军重围。经过浴血奋战,新四军毙伤日军约三、四百人,罗忠毅、廖海涛及270余名新四军战士壮烈殉国。

    在革命烈士纪念碑前,支部党员清洁、整理碑前祭物,向革命烈士敬献鲜花,鞠躬致意并默哀一分钟。扫祭仪式结束后,还参观了近旁的溧阳市原乡村美丽乡村建设—青山倒映,绿水绕村,粉墙黛瓦,竹篱石径。祖国如今的大好河山,让大家更加深刻地意识到,一寸山河一寸血,一坯热土一坯魂。革命烈士用鲜血和生命谱写了一部气壮山河的英雄史诗,铸就了永不褪色的精神丰碑。只有不忘初心,方能笃定前行!(地调所 吴小斌)

 

版权所有©江苏地勘局地质二队 江苏常州地质工程勘察院
Copyright© www.dz2d.com. All rights reserved .地址:江苏省常州市新北区山水大厦
邮政编码:213022 电话:0519-85172786 传真:0519-85172786