通知公告   更多>>
  常州地灾技术中心国庆值班安排
  公 示
  关于举办迎新春扑克牌掼蛋比赛
  关于2017年国庆中秋期间加强作
  关于组织参加2017年度“国土资
  关于开展纪念建局六十周年征文
  关于开展“讲地质人家风,创最
  关于举办职工掼蛋比赛的通知
 
 
首页>>党群工作

西风烈 踏征程
发表时间:2019-4-15 9:59:21  点击:94

    如果没有西北风夹着喧嚣横扫枯死的落叶,如果没有西北风万均磅礴之力吹醒昏沉懵懂的土地,彻骨的严寒似乎会将空气凝固。1928年4月28日,毛泽东率领的秋收起义部队,朱德、陈毅领导的湘南起义和南昌起义部分部队在井冈山胜利会师,这场解放的西北风自此起,将井冈山精神带到了整个中国。今天,我们有幸踏上革命历史根据地的热土,通过为期五天的培训学习,去追忆去传承去升华这份红色精神。

    “黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁。”很多人是通过毛泽东写于1928年秋的《西江月•井冈山》才开始认识井冈山的。这首词描写了井冈山根据地军民第二次反“会剿”的关键一仗——黄洋界保卫战。黄洋界哨口作为我们此次培训学习的一站,在那里我们的心灵受到了洗涤,情感亦感到震荡。多少年,风雨洗净了这片红色土地上的斑斑血迹,然后这段历史我们将永不会遗忘,无数革命先烈用生命和鲜血铸就的坚定信念,艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利的井冈山精神是伟大而永恒的。无论岁月如何变迁,也不会被遮蔽,并将代代相传,源远流长。

    曾记否,茅坪八角楼里传来的勇于创新的井冈山精神,龙江书院里飘来的勇于胜利的井冈山精神,小井红军医院里递来的艰苦奋斗的井冈山精神。当我们踏上这片土地,一种静穆的情愫在空中渗透,一股崇敬的感情在心间滋生。井冈山作为第一个革命根据地,保存了革命的火种,使星星之火成燎原之势,这样的历史意义是非同凡响的。

    历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂,重温这些伟大历史,心中就会增加很多正能量。此次井冈山党性教育培训,重温了党的发展历史,体验了党的苦难辉煌历程。作为新时期的共产党员,时代赋予我们新的任务,我们要沿着先烈的步伐,不断增强政治信念,在新的长征路上继续奋勇前进。前进的道路必然是充满挑战的,此时更需要我们解放思想,大力提倡和发扬"实事求是、敢闯新路"的井冈山精神,紧跟时代发展步伐,转变工作作风,树立开拓创新精神,增强责任感和爱岗敬业精神,创新工作方式,对难点重点问题不推诿、不回避,积极想办法,加强自身建设,在各项工作中充分发挥先锋模范作用。

    大风起兮云飞扬, 井冈翠竹漫山碧透,我们此行重温红色旧梦,浸染红色精神,传承红色信念,学习他们的艰苦朴素的革命乐观主义精神,学习他们坚定信念不怕困难的革命无私奉献精神,学习他们勇于探索矢志不渝的井冈山精神。井冈山上的红色巨型雕塑就像一面高高飘扬的旗帜,矗立在四面环山的平畴之上,刺向苍穹,昭示着中国共产党将永远引领着我们走向明天。(人劳科  周楠弦)

版权所有©江苏地勘局地质二队 江苏常州地质工程勘察院
Copyright© www.dz2d.com. All rights reserved .地址:江苏省常州市新北区山水大厦
邮政编码:213022 电话:0519-85172786 传真:0519-85172786